Qualche tempo fa vi avevamo parlato della dieta Tisanoreica, un protocollo per la riduzione ponderale che si basa sull’attivazione di una via metabolica definita chetosi, approfondendone il funzionamento e i pro e contro. Oggi riprendiamo il discorso in quanto la dieta tisanoreica si è arricchita ed è diventata Tisanoreica 2.

Intanto per fare un breve riepologo ricordiamo che il metodo Tisanoreica prevede due fasi: nella prima fase (fase intensiva) devono essere eliminati i carboidrati; durante la giornata si assumono quattro pietanze Tisanoreica oltre ad alimenti classici come verdura, carne, pesce e uova. Nella seconda fase (fase di stabilizzazione) si reintroducono gradualmente i carboidrati basso indice glicemico (integrali) e si assumono due pietanze Tisanoreica al giorno.

Il metodo Tisanoreica  prevede un’alimentazione ipoglucidica attuata utilizzando integratori alimentari denominati “Pietanze Tisanoreica” e “Estratti Decottopirici” (in gergo “decotti”).   Le pietanze e i decotti agiscono sinergicamente.

Le pietanze Tisanoreica (PAT: Porzione Alimentare Tisanoireca), sono costituite da proteine integrate dall’Attivatore Tisanoreica: un mix di otto piante (Papaia, Ananas, Malva, Anice Stellato, Finocchio, Carciofo, Tarassaco, Senna) le cui proprietà sono:

- promozione dell’attività proteolitica e aumento della disponibilità dei nutrienti

- stimolazione delle secrezioni digestive ed epatiche e miglioramento della peristalsi intestinale

Il primo punto è di fondamentale importanza giacché permette di realizzare una dieta normoproteica la cui pronta disponibilità di aminoacidi chetogenici e neoglucogenetici riduce l’impegno richiesto al fegato per il mantenimento delle due vie metaboliche.

Le pietanze Tisanoreica, inoltre, imitano i sapori dei nostri cibi quotidiani esclusi dalla classica dieta chetogenica e ciò permette di appagare il gusto ed evitare la monotonia. Le pietanze Tisanoreica sono disponibili in gusti dolci e salati (cioccolato, zuppe, etc).

Gli estratti decottopirici sono ottenuti con il metodo della Decottopia, una antica tecnica di estrazione che utilizza solo acqua a diverse temperature, così da estrarre il principio attivo della pianta senza impiegare né alcool, né conservanti. In ogni estratto sono presenti minimo 10 piante. Gli estratti funzionali previsti dal protocollo sono solitamente quattro (depurativo, ormoregolatore, diuretico e tonico) tuttavia la valutazione medica, di volta in volta, determina il tipo di estratto e il dosaggio più consono alla persona.

(tratto da http://gianlucamechspa.com/il-metodo-gli-alimenti-e-le-fasi/)



La tisanoreica 2 si arricchisce di 32 deliziosi prodotti dai gusti dolci e salati.

I valori aggiunti sono:

- Assenza di glutine in tutti gli alimenti

- Ancora meno carboidrati

- Più apporto proteico

- Tre nuove piante officinali (Griffonia, Lespedeza, Frangula) per migliorare l’Attivatore

- Miglioramento del tono dell’umore (Griffonia)

- Contrasto degli inestetismi della cellulite (Ananas)

- Favorisce il nutrimento della pelle (Melone)

- Drenaggio dei liquidi corporei e depurazione dell’organismo (Lespedeza)

- Controllo del metabolismo dei lipidi (Lespedeza)